GÂTEAU AUX POMMES SUPER MOELLEUX
DESSERT : GÂTEAU AUX POMMES SUPER MOELLEUX
Qui a proposé cette fiche?
Liste des ingrédients

2 oeufs
70 g de beurre
1 pot de yaourt (125 g) (même quantité en 
babeurre ou crème sûre)
5 pommes (il me restait 2 grosses pommes)
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70 g de farine
2 cuillères à café de levure
1 pincée de sel

Fiche N° 22 : GÂTEAU AUX POMMES SUPER MOELLEUX

Voici un délicieux gâteau aux pommes oui je sais encore des pommes, quand il me reste 4 ou 5 en fin de semaine je me cherche un nouveau gâteau aux pommes à tester. Et ce gâteau est vraiment délicieux et fondant.
Préparation
1. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la 
farine dans laquelle on aura incorporé la levure.

2. Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu la pincée de sel.

3. Évider les pommes, les peler, et les découper en fines 
lamelles.

4. Mélanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte.

5. Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou 
dans un moule en silicone (j’ai utilisé un moule de 20 cm).

6. Cuire au four à 180° pendant 35 à 45 minutes selon le moule 
et l’épaisseur du gâteau.

7. Sortir le gâteau du four et le laisser un peu refroidir avant 
de le démouler car il est très fragile.

© Michel Bleuet - 2022 en-us