PAIN PERDU BRIOCHÉ.
DESSERT : PAIN PERDU BRIOCHÉ.
Qui a proposé cette fiche?
Liste des ingrédients

6 tranches de brioche ou toasts
2 oeufs
10 cl de lait
2 cas de sucre
beurre

Fiche N° 23 : PAIN PERDU BRIOCHÉ.

La recette des brioches façon pain perdu, super moelleuses et rapide à faire, parfait petit déjeuner au lit ou pour le brunch en famille ! C'est une recette super simple et savoureuse de brioches perdues à déguster avec des fruits, du sirop
Préparation
Battez grossièrement les deux oeufs avec le lait et 
le sucre dans une assiette creuse. Coupez les 
toasts en deux dans le sens de la diagonale.
Trempez rapidement les demi-toasts dans le mélange 
ainsi obtenu (si vous les laissez trop longtemps, 
ils risquent de s'émietter).
Saisissez-les sur votre plus grande poêle dans 
laquelle vous aurez placé une noix de beurre, 1 mn 
environ de chaque coté.
Servez, la première fournée est prête, enchainez 
avec la suivante.
Pour une présentation originale, n'hésitez pas à 
tailler vos tranches de pain perdu avec des 
emporte-pièces en forme de petits cœurs.

© Michel Bleuet - 2022 en-us