Blancs de poulet basquaise
PLAT : Blancs de poulet basquaise
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Liste des ingrédients

4 filets de poulet
8 tomates
4 gousses d’ail
2 poivrons rouges
2 oignons
2 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
Sel et poivre

Fiche N° 19 : Blancs de poulet basquaise

Une petite recette de blanc de poulet basquaise pour 4 PERSONNES PRÉPARATION:15 min-CUISSON :70 min à faire au multicuiseur
Préparation
1-Lavez les poivrons, égrainez-les, retirez les 
peaux blanches et détaillez-les en dés. Pelez et 
émincez l’ail et les oignons. Lavez les tomates et 
coupez-les en dés. Émincez les blancs de poulet en 
gros cubes.

2-Versez l’huile dans la cuve du multicuiseur, et 
faites-y dorer les cubes de poulet 5 minutes en 
mode « frire », cuve ouverte, en remuant.

3-Retirez le poulet et remplacez-le par les 
oignons. Faites-les dorer 5 minutes de la même 
façon.

4-Ajoutez les poivrons, les tomates, le piment, 
l’ail et le laurier. Arrosez avec 10 cl d’eau et 
lancez 20 minutes en mode « mijoter ».

5-Ajoutez alors les cubes de poulet dorés sur le 
dessus, et relancez 40 minutes en mode « mijoter ».

6-En fin de cuisson, si la sauce est trop liquide, 
retirez la viande et lancez 5 minutes en mode « 
frire », couvercle ouvert, pour la faire réduire.

7-Servez bien chaud avec une cuillère de riz !

© Michel Bleuet - 2022 en-us